年鉴编纂
池州市地方志办公室召开全市综合年鉴 “一年一鉴、公开出版”工作推进会
http://www.difangzhi.cn2018-07-24 17:15:53来源:【打印本页】 浏览量

2018年7月19日,池州市地方志办公室在石台县召开全市地方综合年鉴“一年一鉴、公开出版”工作推进会,市地方志办公室全体人员、各县(区)地方志办公室主任、综合年鉴主编(负责人)20多人参加会议。

石台县分管副县长许洲到会并致辞,各县(区)地方志主任汇报了各地综合年鉴编纂进展情况,市地方志办公室主任余敦旺讲话。余敦旺在讲话中肯定了各县(区)上半年取得的成绩,特别是年鉴编纂方面进展较快,各县(区)都分别召开了动员会,目前已基本完成专稿征集工作,正在进行初稿审校和总纂。

会议要求下一步全市地方志工作要做到:认识再统一,要清醒认识到实现“一年一鉴,公开出版”是法定职责,是省地方志办公室下达的硬任务,是地方志部门履职尽责的必然要求;任务再落实,要倒排时间,环环相扣,定好时间表、路线图,做到一分部署,九分落实;责任再明确,主要领导要亲自抓,实行月报制度;指导再加强,市地方志办公室将加大对县区年鉴编纂工作指导的力度;质量再提高,要充分发挥好年鉴“鉴”的属性,把好编撰中的“五道关”,力争出精品年鉴。

会议达到了提高思想,聚焦主业,落实行动的目的,为确保全市综合年鉴“一年一鉴,公开出版”这一目标打下了坚实的基础。会议还对下一步全市地方志工作作了部署。

(来源:方志安徽微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号