年鉴编纂
《榆次年鉴》编纂工作启动会议召开
http://www.difangzhi.cn2018-06-15 16:35:38来源:【打印本页】 浏览量

2018年6月7日上午,《榆次年鉴》编纂工作启动会议召开。晋中市史志院院长李新文、年鉴科科长刘向东、榆次区副区长张群、区史志研究室主任卢海亮、副主任李峰出席会议。全区128个承编单位分管副职、主要撰稿人等200余人参加了会议。

会议宣读了编修《榆次年鉴(2017)》《榆次年鉴(2018)》工作方案。李新文传达了全省奋战志鉴“两全目标”工作推进会精神,并就年鉴基本知识和如何编纂年鉴进行了辅导培训。

张群深刻分析了当前年鉴工作形势,并就编纂工作进行了具体安排部署。他强调,编纂出版《榆次年鉴》是党和国家赋予各级各部门的历史使命,我们要以强烈的责任意识和历史担当,认真完成编纂任务,使年鉴编纂工作步入正规化、常态化,实现一年一鉴,公开出版。

榆次区仅在2009年出版过《榆次年鉴(2006—2007)》,之后未编修出版。今年榆次区委区政府按照国家、省、市《地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,再次启动年鉴编纂出版工作,全力支持榆次区地方志事业发展。会议明确要求,各单位要责任到人,倒排工期,确保6月底之前将2016年、2017年的年鉴资料分别报回榆次区史志研究室。7—9月,完成总纂和修改工作,形成定稿,确保在2018年底报批出版。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号