年鉴编纂
第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)初评推荐暨第五届湖南省年鉴评奖省级专家评审会在长沙召开
http://www.difangzhi.cn2018-05-31 16:31:22来源:【打印本页】 浏览量

2018年5月25日,为期一天的第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)初评推荐暨第五届湖南省年鉴评奖省级专家评审会在长沙召开。动员会议在湖南省地方志编委会机关三楼会议室举行。来自各市州和省直有关单位的20名评审专家及湖南省地方志编委会机关有关工作人员参加会议。

会议按照中国地方志指导小组《关于印发<第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动实施方案>的通知》要求,依照《地方综合年鉴编纂出版规定》,对全省各市州地方志(史志)办公室、省直各有关专业年鉴编纂机构推荐的10部市州综合年鉴、29部县级综合年鉴、11部专业年鉴进行评审。与会专家严格对照标准,从框架设计、条目选题、资料内容、信息价值、年度特色、地方特色、表现形式、层次标题、检索系统、记述方式、语法及标点符号规范等方面对参评年鉴进行全面评价。

(来源:湖南省地方志编纂委员会官网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号