年鉴编纂
鄱阳县启动《鄱阳年鉴》编纂工作
http://www.difangzhi.cn2018-04-19 15:16:43来源:【打印本页】 浏览量

根据《江西省实施〈地方志工作条例〉办法》,按照上饶市人民政府办公厅《关于进一步加强县(市、区)年鉴编辑工作的通知》的具体要求,鄱阳县紧跟全省各地年鉴编纂工作步伐,于312日正式启动《鄱阳年鉴》(2018卷)编纂工作。

为加快年鉴编纂工作,鄱阳县委、政府高度重视:一是加强领导,成立了鄱阳县2018年鉴编纂委员会,由上饶市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥担任《鄱阳年鉴》(2018卷)编委会名誉主任,县委副书记、县长胡斌担任主任委员,由县委常委、常务副县长杨秀福担任副主任委员,相关年鉴编纂专业人员为成员,并聘请了3位编纂经验丰富的专业老师参与编纂工作;二是拨付了年鉴编纂的前期启动经费、落实了具体办公地点、配齐了办公设备;三是以两办名义下发了《关于做好《鄱阳年鉴》(2018卷)编纂工作的通知》(鄱办字〔201819号),对全县相关单位明确了撰稿分工及交稿时间。

目前,鄱阳县各单位正在陆续向鄱阳县地方志办报送资料,《鄱阳年鉴》(2018卷)的相关工作正在有条不紊地进行。

(来源:方志江西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号