年鉴编纂
永州市召开全市综合年鉴编纂业务知识培训会
http://www.difangzhi.cn2018-03-27 16:30:48来源:【打印本页】 浏览量

2018年3月23日上午,永州市史志办在冷水滩区举办全市综合年鉴编纂业务知识培训会议。会议由市史志办主任李俊江主持,湖南省地方志编纂委员会副主任邓建平、《长沙年鉴》副主编尚畅授课。各县区政府办、管理区(经开区)党政办分管领导及撰稿人,各县区史志办年鉴编辑人员,市直机关各单位(含所属二级机构)年鉴撰稿人,各企事业单位撰稿人共300余人参会。

会上,邓建平概括总结全省年鉴编纂工作特别是他自己多年来从事年鉴编辑工作的经验体会,讲授了年鉴编纂中的一些基本问题、共性问题的处理方法,从年鉴的框架设计、条目编写的基本要求、年鉴撰写中的常见问题、年鉴政治质量问题、年鉴条目撰写举例等方面进行了深入浅出的讲解和传授。尚畅就年鉴条目的定义、条目的选材、条目的撰写、年鉴的行文规则进行了辅导。

李俊江对授课领导、专家表示感谢,就全市综合年鉴编纂工作提出要求。他指出,培训课虽然时间较短,但内容丰富,培训结束后要继续做好两件事:一是要继续研读消化课件,吃透精神;二是要做好资料的传承。年鉴供稿人员流动较大,要把这本课件作为教案传承下去,确保工作连续性。与会人员是永州年鉴编纂工作的骨干力量,希望大家共同努力,高质量高水平完成年鉴编纂任务。

(来源:方志湖南微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号