年鉴编纂
2016年《贵州年鉴》组稿会议召开
http://www.difangzhi.cn2016-02-02 09:20:07来源:【打印本页】 浏览量

2016年1月8日-2月19日,《贵州年鉴》各分科编审、责任编辑分别组织召开《贵州年鉴》中国共产党贵州省委员会、贵州省人民政府、军事、法制等29个分科组稿会议。省直单位组撰稿人员300余人参加会议。

会议总结2015年《贵州年鉴》编辑出版工作,安排布置2016年组稿等工作,传达《省人民政府办公厅关于做好2016年〈贵州年鉴〉组稿工作的通知》,要求各部门进一步重视年鉴组撰稿工作,加强对《贵州年鉴》的宣传力度,要稳定撰稿员队伍,提供的文稿要反应各部门2015年年度认真贯彻落实"守底线、走新路、奔小康"要求,推进经济社会等各方面发展的新情况、新成就、新经验。要站在全省高度,反映本单位、本行业发展全貌,抓重点、热点,突出地方特色和年度特点,重视提供具有重要借鉴意义的条目内容;内容要客观、准确、全面、系统,既注重资料的权威性,又贴近群众、生活、读者;形式上力求既严谨又生动,以文字为主,图片、表格穿插其中,力求图文并茂。会议就《贵州年鉴》条目的撰写原则,条目文体与常见的问题,对与会人员进行培训。

(贵州档案方志信息网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn