媒体关注
北京市地方志办与大兴区长子营镇文化共建“七个一”工程中期成果总结会召开
http://www.difangzhi.cn2018-03-16 15:42:33来源:【打印本页】 浏览量

2018310日上午,北京市地方志办与大兴区长子营镇开展方志文化共建七个一工程的中期成果总结会在长子营镇政府会议室召开。市地方志办党组成员、副主任侯宏兴,市地方志办开发利用处处长韩旭,长子营镇党委书记张辉,党委副书记焦深海,宣传部长段小燕,大兴区史志办主任张振东,北京文化艺术研究中心研究员张崇发,山西晋城市沁水县地方志办副主任张江,山西晋城市沁水电视台副台长王军等出席会议。

会上,与会嘉宾为北京市首家镇级地情网——长子营镇情网共同举行了上线仪式,并进行了网站栏目介绍和演示。长子营镇地情文化宣传片《凤河长子》举行了开机仪式。韩旭代表市地方志办对文化共建工作思路和安排作了具体说明。会议对市地方志办开发利用处起草的全市首部具有方志文化特色的镇级文化专项规划《长子营镇文化发展规划(2018-2020)(草案)》听取了介绍。与会人员对文化宣传片的拍摄和文化发展专项规划的修改工作进行了热烈讨论,提出了各自的拍摄意见和修改建议。

北京电视台、北京日报、京郊日报、大兴电视台、大兴报等媒体对总结会进行了集中报道。市地方志办开发利用处、山西晋城市沁水电视台、长子营镇河津村以及相关文化公司人员等30余人出席会议。

(来源:方志北京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号