媒体关注
《雅安日报》整版报道《雅安市地方志工作管理办法》
http://www.difangzhi.cn2018-02-28 10:08:36来源:【打印本页】 浏览量

2018223日,雅安日报在《法治雅安》特刊整版报道雅安市人民政府印发的《雅安市地方志工作管理办法》(雅府发〔20183号)。报道对该办法出台原因、过程和具体内容作了介绍,对地方志工作的重要性、编纂原则、编纂要求、编纂主体、出版规定等方面进行了详细解析。

该办法是雅安市出台的第一部全市性地方志工作管理办法,也是到目前为止四川省唯一一部市(州)地方志工作管理办法。加强对地方志工作的管理一直是国家地方志工作要求的重点。为使雅安各级各类地方志工作在同一个层面执行统一的制度、标准,解决各自为政、统筹协调困难、行政执法效果差等问题,根据国务院《地方志工作条例》《四川省地方志工作条例》以及《〈四川省地方志工作条例〉实施办法》,结合实际,雅安市制定了该办法。办法共29条,对雅安市行政区域内各级各类地方志的编纂、管理、开发利用和服务工作等作了具体规定。该办法的出台,标志着雅安市地方志工作管理走上法治化轨道,必将对雅安地方志工作的进一步发展起到积极推动作用。

近年雅安市地方志成果(部分)

(雅安市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号