工作动态
遂宁市助力“地理标志商标”培育 推动乡村产业发展
http://www.difangzhi.cn2018-11-02 16:48:32来源:【打印本页】 浏览量

近日,遂宁市地方志办公室充分发挥地方志资料优势,积极协助市工商局做好遂宁特色产品“地理标志商标”申报工作,为打造“遂宁鲜”品牌、服务乡村振兴、带动产业发展做出贡献。

一是查找资料,提供佐证材料。对部分在古籍、市(县)志、年鉴中已有记载的产品,做好资料查找工作。先后为蓬溪姜糕、蓬溪仙桃、射洪金华清见、遂宁豆腐干、大英白柠檬5种申报产品提供证明资料8份。

二是主动收录,打牢申报基础。在《遂宁年鉴》农业篇中开设“品牌培育”专栏,将蓬溪金薯、蓬溪青花椒、大英三七等有意愿申报的,目前公开出版书籍中没有记载的产品在经过核实后及时将其收录到年鉴中,为下一步申报“地理标志商标”奠定基础、积累资料。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号