工作动态
兴文县文旅融合 “以史促旅”见成效
http://www.difangzhi.cn2018-10-11 16:30:16来源:【打印本页】 浏览量

国庆小长假,兴文县4A级红色文化旅游景区石菊古地接待游客4.66万人次,创历史新高。

石菊古地是红一军团赴往贵州扎西途径地。近年来,兴文县“以史促旅”坚持“做活党史地情,深挖红色文化”,积极探索“以史促旅,红旅结合”之路,投入5000万元,打造了红色文化旅游地—石菊古地,景区内红色元素游玩项目丰富,红军屋、红军餐、红色文化体验区、长征战斗营等旅游项目甚是受人追捧,去年,该景区已成功创建兴文县史志教育示范基地和宜宾市爱国主义教育基地。

今年国庆期间,新推出了红色夜游项目,增设了原生态苗族歌舞、苗家山歌、“下火海”绝技等地方民俗风俗表演,来自全国各地的游客到石菊古地走红军路,吃红军餐,唱苗歌、跳苗舞,浓郁的红色文化与独特的民俗文化让游客在领略川南民俗风情的同时,接受了红色革命传统教育。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号