工作动态
借历史智慧 为名城建设献计 ——宝鸡市地志办举办“我为历史文化名城建设献一策”研讨会
http://www.difangzhi.cn2018-09-29 16:34:40来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月13日,宝鸡市地方志办公室举办“我为历史文化名城建设献一策”研讨会,市志办党组书记、主任纪志远主持会议。全市地方志系统负责人及宝鸡市文史专家、爱好者共30多人参加会议。

研讨会上,扶风县志办、金台区志办、陇县志办、凤县志办、凤翔县志办主任、宝鸡市中国工合研究专家冯驱先生等,围绕各自县区所处的地域环境、研究方向,畅所欲言,各抒己见。

大家认为,对地方志人来讲,就是凭借宝鸡许多能体现出中国历史节点的遗址和文物资源,讲好家国故事。要通过举办周秦历史文化游、周秦文化论坛、研讨会,建设秦文化遗址公园,打造秦源文化文学精品,拍摄大秦帝国崛起等历史影视剧,将“秦文化发祥地”的名片做精做亮;为宝鸡“工合”(中国第一个工业合作社)历史文化遗址、宝鸡太寅村“军政部第一战俘收容所”悬挂标志牌;打造凤县红色旅游;编纂《宝鸡历史文化名典》等地情书;建设宝鸡历史文化名人馆等项目,为历史文化名城建设增光添彩。

纪志远在总结本次研讨会时说,各县区地方志办公室、地志办各科室要认真梳理研讨会上的“点子、策略”,把提出来的“金点子、好策略”积极向县区委、政府领导汇报,争取领导和社会各方的重视和支持,让“金点子、好策略”为历史文化名城建设发挥作用,绽放文化异彩。

(来源:方志陕西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号