工作动态
武当山特区志办承办2018武当山全国摄影大展
http://www.difangzhi.cn2018-03-08 16:49:10来源:【打印本页】 浏览量

32日,由武当山特区地方志办公室承办的2018武当山全国摄影大展正式启动。这是武当山特区志办围绕特区管委会中心工作进行开拓创新,开发利用地方志资源的又一重要举措。

本次摄影大展由中国艺术摄影学会、中国摄影报社、武当山风景区管理局、湖北省摄影家协会主办,武当山特区地方志办承办。摄影大展活动征稿历时一年,即从201832日至2019228日,将全面征集反映武当山景区内的自然景观、人文景观、古迹建筑、道教文化、武当太极功夫、太极养生之道等方面的摄影作品,从中评选出入展作品100幅。

该活动启动后,特区地方志办将积极与中国艺术摄影学会、中国摄影报社、武当山风景区管理局、湖北省摄影家协会等单位联系,搞好活动宣传、征稿、评选、颁奖、出版《2018武当山全国摄影大展获奖作品集》等工作;协调特区门票局、索道公司、武当山道教协会等单位,为来自全国各地的摄影家赴武当山创作提供便利。

据悉,武当山特区地方志办曾承办过3届武当山全国摄影大展活动,第九届中国摄影艺术节、第25届全国摄影艺术展览、中国道教名山全国摄影大展等活动,通过举办这些摄影活动,武当山特区志办收集到精美的摄影作品,为编纂《武当山志》《武当山年鉴》积累了丰富的素材。通过与人民网、腾讯网、新浪网等新闻媒体加强联系,宣传报道地方志活动,大大提高了地方志的影响力,为促进武当山的文化繁荣和旅游经济发展起到了积极作用。

(武当山特区地方志办公室吴洁、范文慧)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号