工作动态
济南市举办第五届史志开放暨史志成果赠阅活动
http://www.difangzhi.cn2017-12-01 14:55:13来源:【打印本页】 浏览量

2017年11月3日,济南市第五届史志开放暨史志成果赠阅活动举行。活动旨在通过开门办史志的形式,吸引广大干部群众关心支持史志工作,并就如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好新时代史志工作广泛听取群众意见。这是济南市史志办以实际行动学懂弄通党的十九大精神、进一步做好新时代史志工作的具体举措之一。

在活动现场,6块呈弧形排列的展板,展示了济南市史志系统近年来服从服务市委市政府中心工作,突出发挥“存史、资政、育人”的作用,大力开展编修各类志书、年鉴等情况以及收藏、整理、开发市情资料取得的诸多成果。场地中间,围成一圈的展台上,展示了地方志各类成果,济南市方志馆馆藏的全国各地的志书、年鉴,特别是济南市史志系统近年来编纂出版的各类志书、年鉴、地情研究资料以及整理的旧志等吸引了众多参观者。每天的图书赠阅活动受到大家的欢迎,几百册史志期刊、年鉴、志书和《济南泉水故事》等方便阅读的口袋书短时间内就被早早等候的参观者领取一空。活动首日,现场参与观众3000余人次,听取群众意见建议上百条。除活动现场外,在开放活动期间,济南市方志馆收藏的各类志书年鉴全天对外开放查阅。

(来源:山东史志微信平台)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn