工作动态
以全景视觉记载西昌——西昌市志办制作《全景看西昌》
http://www.difangzhi.cn2017-08-11 09:52:12来源:【打印本页】 浏览量

纵观我国方志历史,纸质版是传统方志的存在方式,借助现代科技手段以影像手段记载一个地方的变迁,让一个地方的历史变得直观鲜活、生动亲切,是全国地方志工作的新要求。

(全景看西昌链接:http://xcdfz.scdfz.org.cn/)

西昌市市志办制作的《全景看西昌》,将360全景拍摄技术与我市地方志工作相结合,让人足不出户就能身临其境的感受到西昌“一座春天栖息的城市”之美。《全景看西昌》体验版一经推出,微信、微博、QQ用户便热情关注,震动群发,得到受众的热烈欢迎和好评。

通过全景看西昌,你可以在邛海湿地欣赏日出日落,在凉山民族风情园感受彝族人民的风土人情。马踏飞燕雕塑、火把广场、千年古寺、梦里水乡等都会一一展现在你的面前。今后每年西昌市市志办都将做一次更新,让西昌的变化以全景视觉记载下来。

(西昌市市志编纂委员会办公室 余橘)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn