工作动态
青海省地方志办公室开展方志文化“六进”活动
http://www.difangzhi.cn2016-01-19 09:35:56来源:【打印本页】 浏览量

2015年10月30日,青海省地方志办公室举行了方志文化"六进"活动志书捐赠仪式。省委党校、青海大学、武警青海总队、西宁市图书馆、西宁特钢集团、西宁市第七中学、兴海路办事处、湟中县西堡镇等8家单位代表受赠单位参加了集中捐赠仪式。

开展方志文化"六进"活动,是青海省地方志办公室认真学习习近平总书记等中央领导对修志工作的重要讲话和批示精神,贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》有关要求,本着"修志为用"的原则,为发挥地方志资源在地方公共文化服务中的重要作用,推动方志文化进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营,面向社会各界开展的一次读志、用志、传志活动。本次志书捐赠活动主要面向包括全省各级党政机关、事业单位、图书馆、学校、科研单位、新闻媒体、乡村及街道办事处等在内的127个单位,捐赠书目包括《青海省志》各分志、《青海史话(1)(2)》《青海年鉴》《青海湖漫话》等地方志编纂成果,共计7万余册。

本次方志文化"六进"活动以"读方志、知省情、爱家乡、做贡献"为主题,旨在营造读志、用志、传志的良好社会氛围,推动地方志文化的传承,共享地方志文化资源,让广大读者通过地方志书了解青海自然、历史、政治、经济、文化、社会发展情况,培育乡土之情,激励人们的精神,发挥地方志服务社会功能,为建设文化名省、促进经济社会发展贡献力量。

(来源:青海地方志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn