工作动态
广东省自然村落历史人文普查工作领导小组办公室召开第一次会议
http://www.difangzhi.cn2015-11-25 15:40:49来源:【打印本页】 浏览量

2015930日上午,广东省自然村落历史人文普查工作领导小组办公室(以下简称省普查办)召开第一次会议,宣布省普查办正式成立。会议由省地方志办党组书记、主任温捷香主持,普查办成员参加会议。会议主要内容是通报自20153月启动以来,广东省自然村落历史人文普查工作前期准备工作完成情况,并就普查试点阶段的工作作出安排。

会上,省地方志办党组成员、副主任马建和宣读《关于成立广东省自然村落历史人文普查工作领导小组办公室的通知》

普查办副主仼陈泽泓对如何做好下一阶段的工作进行指导:一是切实做好培训工作。培训材料要文字精炼、针对性强、可操作,参加培训人员应为参与具体工作人员,注意建立工作网络和收集反馈意见。二是切实做好资料搜集工作。搜集资料是普查的主体工作,注意加强试点工作的指导,做好资料分析归类,确保资料质量,及时上传数据平台,充分发挥普查资料的社会效益。三是切实做好宣传保障工作。宣传资料要简明扼要,宣传保障要贯穿全程。

温捷香就做好普查工作提出四点意见:一是进一步加深对普查工作重要意义的认识。开展自然村落历史人文普查是省委、省政府的重要工作部署。任务艰巨、使命光荣、意义重大。全体成员要把思想和行动统一到省委、省政府的部署上来,统一思想,深化认识。二是全体成员要按照工作要求,尽快进入角色、尽快到位。各组组长要切实负起领导责任,各组成员要认真履职,各部门之间要互相支持、互相协调,妥善处理好普查工作与其他日常工作的的关系,适应工作新模式、新要求。三是要按照分工和任务,把握时间节点,确保各项工作如期高质完成。四是建立会议纪要和简报制度,指导全省普查工作。

(来源:广东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号