教育培训
昌乐县镇村志编纂业务培训会召开
http://www.difangzhi.cn2018-08-21 14:39:17来源:【打印本页】 浏览量

2018年8月14日,昌乐县镇村志编纂业务培训会召开。

会上,昌乐县领导强调了开展镇村志编纂工作的重要意义,安排了加快推进编纂工作的具体事项。授课专家就如何做好镇村志编纂工作,为各镇街区及部分重点村参会人员授课。

在潍坊市史志办召开全市史志办主任工作会议后,昌乐县史志办在如何做好镇村志推进工作上加大调研和宣传,先后印发了《关于加快推进全县乡镇村志编修工作的通知》《关于印发〈昌乐县镇村志编纂方案〉的通知》。为有效保护和开发利用历史文化资源,强化全县各方面协同配合,推动文化昌乐建设,决定启动《昌乐县镇村志》系列丛书编纂工作,这将有利于全面展现昌乐县乡村文明建设,记录乡村发展历程,为更好地研究镇村的历史和现状、制定发展规划、进行科学管理提供借鉴和现实依据。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号