教育培训
婺源县召开《婺源年鉴》编纂工作暨业务培训会
http://www.difangzhi.cn2018-04-03 15:18:24来源:【打印本页】 浏览量

2018330日,《婺源年鉴》编纂工作暨业务培训会在婺源召开。婺源县委常委、县政府党组副书记吕军到会并讲话,会议邀请江西省地方志办公室年鉴处处长詹跃华、上饶市地方志办公室主任俞文华到会指导。会议由县政府办党组成员、正科级督查专员程健苗主持。各乡(镇、街道、园区)、县委各部门、县直各单位分管领导及撰稿负责人共计240余人参加会议。

会上,吕军就做好年鉴编纂工作,从思想认识、工作要求、压实责任三个方面,指出年鉴编撰工作的重要性、必要性和紧迫性,对年鉴编纂工作作具体部署,提出明确的工作要求,并强调责任落实,要求各地各单位必须全力以赴,确保圆满完成年鉴编纂任务。

俞文华对婺源县启动年鉴编纂工作行动之快、效率之高表示称赞。她指出,一是要充分认识年鉴编纂工作的重要意义;二是在编纂工作中要毫不动摇地坚持“质量第一”的原则,并对下一步婺源年鉴编纂工作提出了希望和要求。

詹跃华从地方综合年鉴条目撰写知识、撰稿存在的问题及解决办法两个方面进行了系统细致的授课,详细讲解了地方综合年鉴撰稿中出现的常见问题及解决办法,并结合实例为撰稿人员传授宝贵的撰写经验。

通过此次培训,各参会人员对年鉴编纂的重要性有了更深层次的认识,提高了年鉴编纂业务知识,为确保高标准、高质量完成《婺源年鉴》奠定了坚实的基础。

(来源:方志江西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号