教育培训
《海南年鉴(2018)》组稿暨资料年报培训会在海口召开
http://www.difangzhi.cn2018-04-11 09:46:00来源:【打印本页】 浏览量

2018年3月30日,海南省地方志办公室在海口召开《海南年鉴(2018)》组稿暨资料年报培训会。省地方志办公室副主任秦武军在会上作讲话,回顾总结2017年海南省年鉴和年报工作,对2018年工作进行动员部署。秦武军指出,2017年在各市县各单位的高度重视和共同努力下,海南省地方综合年鉴和资料年报工作取得了显著成绩,《海南年鉴(2017)》如期出版,市县地方综合年鉴编纂取得较大进展,海南省年鉴在全国年鉴质量评比中获得好成绩,年鉴供稿队伍建设不断加强,年鉴编纂业务水平持续提升,年报工作平台运转良好,承报单位工作扎实,年报资料质量提高。

秦武军副主任对2018年海南省地方综合年鉴和资料年报工作提出明确要求:第一,充分认识做好新时代年鉴和资料年报工作的重要性;第二,做好年鉴和资料年报工作是国家和省委省政府的刚性要求;第三,理顺工作机制,加强队伍建设,按时保质报送稿件和资料;第四,着力突出亮点,争取弯道超车,加快推进全省年鉴工作。

会上,年鉴工作处负责人宣读了海南省地方志办公室印发的《关于做好<海南年鉴(2018)>组稿工作的通知》,对各组稿单位落实撰稿任务,提高稿件编写质量,按时间节点完成供稿工作提出了具体要求,并对中国地方志指导小组印发的《地方综合年鉴编纂出版规定》基本精神和主要内容进行了解读;资料征集处负责人对资料年报业务工作进行了专项培训,包括年报资料主要内容、报送规范、报送时间、报送途径等事项,进一步推动资料年报工作顺利开展。

会议表彰了2017年度《海南年鉴》撰稿工作成绩突出的97名优秀撰稿人和资料年报工作开展较好的单位。海南省直和中央驻琼各组稿单位办公室负责人和年鉴撰稿人、资料年报承办人,有关市、县、自治县政府办公室负责人和年鉴撰稿人,负责年鉴工作的各市、县、自治县地方志工作机构负责人和年鉴撰稿人、资料年报承办人,以及省地方志办公室相关业务处人员共约240人参加会议。

(海南省地方志办公室年鉴工作处 李鑫)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号