工作要闻
黑龙江省部分市(地)县(区)史志工作专题调研座谈会在鹤岗召开
http://www.difangzhi.cn2019-07-18 17:16:34来源:【打印本页】 浏览量


2019年7月15日,黑龙江省部分市(地)县(区)史志工作专题调研座谈会在鹤岗市召开。省委史志研究室主任何伟志出席会议并讲话。鹤岗市委书记张恩亮在会议期间看望省委史志研究室领导,双方就做好史志工作进行交流。省委史志研究室副主任章磊主持专题调研座谈会。鹤岗市委副书记张宝伟出席会议并致辞。鹤岗市委常委、宣传部部长陈延良,市委常委、市委秘书长宫运生出席会议。

何伟志指出,近年来各市县区史志工作机构在各级党委、政府的领导下,充分发挥史志优势和“存史、育人、资政”作用,围绕推进地方志“两全目标”,克服各种困难,进行了许多有益的探索和尝试,取得了来之不易的成绩。他强调,促进全省史志工作持续、健康、高质量发展,一是要提高认识,加强领导,把史志事业提高到应有的政治高度和战略高度来抓。二是要敢于迎难而上,攻坚克难,把加快推进地方志“两全目标”作为背水一战的硬仗来打。三是要勇于担当,有所作为,把史志事业当作史志人无怨无悔的人生追求来干。四是要深度融合,一体发展,把各级史志工作机构当成团结友爱的“和谐大家庭”来建。


黑龙江省委史志研究室相关人员;鹤岗市委办公室副主任谢恒亮,鹤岗市委史志研究室相关业务科室人员,鸡西、伊春、七台河所属部分县(区)史志工作机构负责人参加会议。

(黑龙江省委史志研究室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号