工作要闻
中指办领导听取内蒙古自治区地方志办公室工作汇报
http://www.difangzhi.cn2019-07-15 10:03:41来源:【打印本页】 浏览量


2019年7月12日,内蒙古自治区地方志办公室主任贺彪、副主任查干浪涛一行3人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作,中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德,中指办党组书记高京斋,中指办副主任邱新立参加座谈交流。

冀祥德首先对贺彪一行到来表示欢迎。他指出,近年来,内蒙古方志办主要负责人积极作为,开拓创新,动脑筋想办法,在地方志信息化建设、蒙古文志书翻译出版以及地方志服务经济社会发展、做活做热地方志工作方面取得了显著成绩。当前内蒙古“两全目标”工作总体进展较慢,在距离“两全目标”完成期限日趋临近的严峻形势下,要深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记“要高度重视修史修志”的重要讲话精神;要深刻认识当前做好地方志工作、特别是完成“两全目标”的重大意义;要认真面对、想方设法解决当前内蒙古地方志工作、特别是实现“两全目标”存在的各种困难;要坚定信心,采取特殊措施、特殊手段,坚决完成“两全目标”任务。

高京斋表示,内蒙古方志办在组织结构、软件硬件方面有一定的特殊性,工作遇到了一定的困难。贺彪主任作为新任的方志办一把手,当前一是要统一全办、全区地方志系统思想;二是要加强领导班子的团结;三是要加强沟通协调,争取各方面的理解和支持。

邱新立表示,内蒙古地方志工作基础相对薄弱,希望贺彪主任发挥工作经历丰富的优势,带领全区地方志工作短时间内发生较大变化。

贺彪、查干浪涛介绍了内蒙古方志办机构、队伍等内部建设情况,以及全区“三全目标”开展、信息化和方志馆建设、方志资源开发利用情况,表示此次汇报会收获很大,增强了做好工作的信心,下一步将借助系统上下力量,精准攻坚,努力完成“两全目标”。

(中指办信息处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号