工作要闻
成都市召开2019年度全市地方志工作会
http://www.difangzhi.cn2019-03-07 17:12:37来源:【打印本页】 浏览量


2019年3月7日,成都市召开2019年度全市地方志工作会。四川省地方志工作办公室党组成员、副主任赵行出席会议。成都市地志办党组书记、主任高志刚讲话,党组成员、副主任陈聪代表市地志办向大会作工作报告,党组成员、秘书处处长孙振中主持会议。

赵行对成都市地方志工作给予充分肯定并强调,2019年是全国地方志系统完成“两全目标”的拼搏年、冲锋年,成都市地方志工作要提高认识,发挥好“主干”作用,积极拓展地方志工作领域,不断拓展地方志工作内涵;要勇于加强责任担当作为,发挥好“标杆”作用,在学用结合、“多业并举”“两全目标”上着力,为全省树立榜样、成为标杆;要敢于拼搏创造创新,发挥“头雁”作用,在推进地方志工作高质量发展中继续探索新路、积累经验,成为引领全省地方志高质量发展的领头雁。

高志刚围绕认清大势、创新思维、成就业绩主题向全市地方志工作者提出新要求,一是把握全球大势,以更宏大视野开创前瞻性业绩。积极融入全球化浪潮,主动顺应信息化要求,充分运用网络化思维,充分利用智能化成果。二是把握国内大势,以更主动担当开创全局性业绩。三是把握方志大势,以更强烈责任开创战略性业绩。同时,他强调,观大势、破定式、成事业需要方志人在工作中不断提升,从具体做法上升到方法论的自觉层面来指导工作。

陈聪全面总结了全市2018年在二轮修志、年鉴编修、名镇志编纂、旧志文献整理、资料建设顶层设计、全面从严治党等方面取得的重大突破,并对2019年工作进行了部署。

成华区地志办主任周孝明向大家分享了成华区地志办突破思维定势,敢闯敢试,开创地方志工作新局面的先进做法和经验,市地志办各处室及成都年鉴社负责同志也分别总结了过去一年成都市地方志工作的新做法、新创造、新尝试。

各区(市)县地方志机构、市级各部门、社会团体、驻蓉高校及企事业单位的相关负责同志,市人大代表等特邀嘉宾150余人参会。

(成都市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号