工作要闻
2019年全省史志工作机构主任会议在海口召开
http://www.difangzhi.cn2019-02-02 12:20:49来源:【打印本页】 浏览量


1月21日-22日,省委党史研究室(省地方志办公室)在海口召开全省市县史志工作机构主任会议,总结2018年全省史志工作,研究部署2019年史志重点任务。会议书面传达了2019年全国地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会精神,并就召开2018年度室(办)领导班子民主生活会征求了意见和建议。

毛志华主任出席会议并作讲话。他强调全省史志工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以推进海南自贸区(港)建设为中心,以完成“两全目标”和海南史志馆开馆运营为重点,以新一轮机构改革为契机,提高政治站位,聚焦主责主业,强化资政辅治,放大育人效应,推进队伍建设,奋力谱写新时代史志事业发展新篇章。毛志华主任从5个方面,就2019年的史志工作提出了具体要求。一要深化思想认识。二要提高政治站位。三要全力攻坚克难,聚焦主业和重点任务落实,耕好“责任田”。四要围绕中心大局,提升资政育人效应,展示“新作为”。五要夯实存史基础,强化队伍建设,筑牢“压舱石”。

会议还就毛志华主任的讲话进行了分组讨论,并就2018年度室(办)领导班子民主生活会征求了意见建议。在分组讨论环节,与会人员结合工作实际,各抒己见,踊跃发言,气氛十分热烈。

省室(办)副主任赖永生、秦武军,各市、县、区史志工作机构主任,全体室(办)人员及部分退休老干部,海南省中共党史学会、地方志学会有关人员共80余人参会。

(海南史志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号