工作要闻
西藏自治区地方志系统赴重庆、山西对接修志援藏工作
http://www.difangzhi.cn2019-01-07 17:19:48来源:【打印本页】 浏览量


2019年1月3日上午,西藏自治区地方志办公室副主任王会世一行18人赴重庆市地方志办公室对接援助工作,并座谈交流。重庆市地方志办主任刘文海、副主任夏小平及各处室负责人参加座谈会。

会上,王会世介绍了西藏自治区地方志基本情况,表示希望通过此次对接工作,建立藏渝双方对接长效机制,更好地推进援藏修志工作。西藏自治区人事、文化、市场监管部门和昌都市、芒康县、察雅县、类乌齐县有关人员先后汇报了志书编纂进度和存在的困难。刘文海表示重庆市志办高度重视援藏修志工作,组织全市18个区县地方志工作机构帮助对口单位,尽全力共同做好西藏自治区《文艺志》《人事志》《质量技术监督志》和昌都市芒康县、察雅县、类乌齐县志鉴编纂工作。座谈会结束后,双方人员分组前往对口区县细化对接工作。


1月4日,王会世一行5人到中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)对接地方志援藏工作,并座谈交流。山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)负责援藏志书业务工作的6位同志以及省外事办、省税务局有关人员参加座谈会。

会上,王会世介绍了西藏自治区地方志工作和《外事志》《税务志》编纂情况,并指出存在的问题和困难,希望山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)加强指导和帮助西藏志鉴编纂工作。会后,双方就《外事志》《税务志》编纂工作进行具体对接,开展业务交流和指导,并商讨下一步对口支援工作方案。山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)院长张志仁、副院长刘益令、巨文辉同王会世一行就援藏修志工作进行深入研究,为下一步工作指明方向。

(中指办信息处综合)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号