工作要闻
上海市方志办到四川省交流志书编纂工作
http://www.difangzhi.cn2018-12-03 09:34:19来源:【打印本页】 浏览量


2018年11月28日,上海市地方志办公室党组成员、副主任生键红一行18人到四川省就市县志及地方抗日战争志编纂进行交流。四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春,党组成员、副主任赵行,党组成员、机关党委书记邓瑜接待了生键红一行,并与上海市方志办同仁就相关志书编纂和地方志事业发展情况进行交流座谈。

赵行介绍了四川省方志办近年来在机构建设、职能发挥、思路创新等方面的主要情况。四川省方志办市县志工作处、省志工作处、省情信息工作处负责人分别介绍了工作情况。双方就志书编纂中遇到的具体问题进行了讨论交流。

生健红对四川省方志办分享的经验表示感谢。她认为,此次学习调研对推动上海市第二轮志书编纂、抗日战争志编纂以及方志资源开发利用等工作提供了有益借鉴,希望以后加强沟通,共同推动两地方志事业再上新台阶。

会上,四川省方志办向上海市方志调研组赠送了《汶川特大地震四川抗震救灾志》(全8卷)。

(四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号