工作要闻
《江苏省地方志工作条例》贯彻实施座谈会在南京召开
http://www.difangzhi.cn2018-11-28 15:57:50来源:【打印本页】 浏览量


2018年11月27日,《江苏省地方志工作条例》(以下简称《条例》)贯彻实施座谈会在南京召开。江苏省人大常委会副主任许仲梓出席会议并讲话。

江苏省十三届人大常委会第五次会议审议通过的《条例》将于今年12月1日起正式施行。《条例》作为江苏省第一部关于地方志工作的地方性法规,在总结全省地方志工作实践经验基础上,从地方志工作的组织保障、编纂出版、开发利用、公众参与以及法律责任等方面作出了规定,明确了地方志工作宗旨,拓展了地方志工作范畴和社会参与度,为推动江苏省地方志工作规范有序发展提供了重要法治保障。

许仲梓在讲话中指出,要充分认识贯彻实施《条例》的重要意义,准确把握《条例》的立法精神和重点内容,加强《条例》学习宣传和贯彻实施工作,确保条例各项规定顺利贯彻实施。

江苏省人大机关及部分省直单位代表,各设区市和部分县市区地方志办公室负责同志,南京图书馆、南京大学专家学者,中央和省有关媒体代表参加了会议。

(来源:江苏人大网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号