工作要闻
《广东抗日战争志》编纂工作启动
http://www.difangzhi.cn2018-09-26 09:35:26来源:【打印本页】 浏览量

 

2018年9月21日,《广东抗日战争志》编纂工作正式启动,副省长黄宁生出席会议并讲话。《广东抗日战争志》编纂委员会委员、委员单位代表、课题组成员及有关专家20余人出席启动会议。

黄宁生指出,编纂《广东抗日战争志》是以服务国家利益、培育爱国情感为导向的文化工程和政治工程,是广东省文化建设的一件大事。各有关单位要围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题,全面系统科学地记述广东抗战,挖掘广东抗战的时代价值。要树立质量意识,把好志书质量关,努力把《广东抗日战争志》打造成志书精品,为推动广东省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献更大力量。

广东省人民政府地方志办公室党组书记、主任陈华康主持会议,介绍了《广东抗日战争志》编纂筹备工作有关情况并就下一步工作表态。课题组负责人、华南师范大学肖自力教授发言。会议还邀请陈泽泓研究员、左双文教授讲授有关编纂业务知识。

据了解,为贯彻落实习近平总书记在十八届中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,中国地方志指导小组办公室于2017年4月正式启动了国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目,并实施中国地方抗日战争志工程。《广东抗日战争志》为中国地方抗日战争志丛书中的一个分卷,由广东省地方志办公室组织编纂。

(广东省人民政府地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号