工作要闻
《河北省志》编纂工作调度会召开
http://www.difangzhi.cn2018-08-09 16:39:08来源:【打印本页】 浏览量

2018年8月7日,河北省政府办公厅组织召开《河北省志》编纂工作调度会,对13部编纂进度缓慢的省志分志进行调度。河北省政府办公厅常务副秘书长吴晓华,省地方志办公室主任杨洪进,省政府督查室副主任周炳森,12个承编单位的主管领导及编写人员,省方志办有关同志参加会议。会议由吴晓华主持。

吴晓华指出,地方志工作是政府工作的一部分,按照《河北省地方志事业发展规划(2016—2020年)》规划要求,到2020年要全部完成出版,时间所剩无几,各承编单位要找准位置,认清形势。针对下一步编纂工作,他强调:一是高度重视,领导亲自推动。二是充实力量,落实工作条件。三是坚持问题导向,制定时间表。四是加强督查指导。

12个承编单位的负责人分别介绍了志书的编纂进度、存在的困难及意见建议。杨洪进分析了13部分志存在的问题,要求改变工作模式,加大力量,在保证质量的前提下加快编纂进度。周炳森表示河北省政府督查室将落实好督查职责。

(河北省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号