工作要闻
河北省方志办再次召开专题会议座谈学习人民网“走进新时代的地方志”访谈
http://www.difangzhi.cn2018-07-27 09:55:48来源:【打印本页】 浏览量

2018年7月24日,河北省地方志办公室主任杨洪进主持召开专题会议,再次座谈学习冀祥德秘书长做客人民网的讲话精神,省方志办全体人员参加会议。

座谈学习中,杨洪进对冀祥德秘书长的重要讲话作了深刻阐释,并对结合河北省实际将冀祥德秘书长的讲话精神落到实处提出了要求:一是要增强做好地方志工作的信心;二是要对各项工作的目标任务时间节点心中有数;三是要坚持创新地方志工作的方式方法;四是要坚持增强内生动力。

会上大家踊跃发言,交流学习心得体会。一致认为,冀祥德秘书长做客人民网向全国人民展示了走进新时代的地方志,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,千方百计让地方志“用起来”“活起来”“立起来”“强起来”。冀祥德秘书长全面总结了全国地方志系统在第五届中国地方志指导小组的带领下,以党和国家利益为导向开拓创新,围绕经济社会发展开拓创新,以人民为中心开拓创新,地方志从一项工作向一项事业转型升级,取得了一系列重要成绩。

大家表示,冀祥德秘书长提出的方志人“两个一百年”的奋斗目标切合实际、发人深省,为今后全国地方志事业发展指明了方向和道路。今后要把冀祥德秘书长讲话精神落实到实际工作中,更好地发扬方志人的“仙人掌精神”,承担起新时代地方志事业发展的光荣任务和历史使命,延续地方志记述历史这一古老的形式载体,让地方志焕发新的生命力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“志”力。

(河北省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号