工作要闻
中指办召开退休老干部座谈会
http://www.difangzhi.cn2018-05-08 09:30:55来源:【打印本页】 浏览量

微信图片_20180508092554


2018年5月5日上午,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)组织召开退休老干部座谈会。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德,中指办副主任邱新立出席座谈会,中指办退休老干部、人事处相关负责人参加了座谈会。会议由邱新立主持。

冀祥德首先代表中指办党组对全体参会老干部表示热烈欢迎和诚挚问候。在座谈中,冀祥德介绍了中指办为充分发挥全国地方志系统离退休人员的智囊作用,成立中国地方志学会专家顾问委员会的相关情况,并向老干部们重点介绍了近年来,特别是党的十八大以来全国地方志事业所取得的重要成就,以及全国地方志系统学习贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体做法。

在具体工作层面,冀祥德向老干部们详细介绍了中指办、国家方志馆和方志出版社近年来在工作布局、业务开展、人才培养以及地方志事业围绕中心、服务大局等方面所做的工作和取得的成就,并希望全体退休老干部能够积极发挥经验智慧,为地方志事业建言献策。

退休老干部代表也纷纷就中指办的老干部工作、退休党支部组织生活开展情况以及老干部自身所关切的问题进行了发言,冀祥德就老干部所提出的问题也一一进行了解答。座谈会气氛融洽,充分展现了地方志系统饮水思源的优良传统和方志人所具有的方志情谊和方志精神。

会后,退休党支部还组织党员交纳党费,参观国家方志馆“魅力中国”展览,畅谈叙旧等活动。

(周勇进摄影)

(中国地方志指导小组办公室人事处 范永恒)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号