工作要闻
陈建春任四川省地方志工作办公室党组书记、主任
http://www.difangzhi.cn2018-02-11 14:47:48来源:【打印本页】 浏览量

四川fuben

2018年2月8日下午,四川省委组织部在省地方志工作办公室全体干部职工大会上,宣布省委、省政府关于省地方志办主要负责同志职务任免的决定。四川省委组织部副部长邓涛、干部三处处长杨立出席会议。

会上,杨立宣读中共四川省委、省政府决定:陈建春同志担任省地方志办党组书记、主任;免去马小彬同志省地方志办党组书记、主任职务。

受四川省委常委、常务副省长王宁和省委常委、组织部部长黄建发委托,邓涛在讲话中指出,四川省委、省政府关心省地方志办各项工作,重视省地方志办领导班子和干部队伍建设。马小彬由于到龄转岗至省政协工作,决定由陈建春任省地方志办党组书记、主任。希望四川省地方志办全体干部职工切实把思想和行动统一到省委的决定上来,以实际行动支持省地方志办领导班子的工作。

马小彬在讲话中表示,坚决支持和拥护省委决定,并将继续支持省地方志办和新一届领导班子工作。

陈建春作表态发言,表示坚决支持和拥护省委决定,将尽快适应新的岗位,努力学习,加倍做好各项工作。

陈建春简历

陈建春,男,汉族,1965年11月生,四川蓬安人,1990年7月参加工作,1988年4月加入中国共产党。文学学士,研究生学历。曾任四川省省直机关事务管理局副局长、党组成员,四川省机关事务管理局副局长、党组成员。

陈建春熟悉机关事务管理政策业务,组织管理和统筹协调能力较强。担任副厅级领导职务8年,积累了比较丰富的领导经验。工作思路清晰,作风务实,推动工作有力有效。担任四川省机关事务管理局副局长、党组成员期间,在加强省级机关职工住房建设统筹、公共机构节能管理、住房公积金管理、幼儿园管理等方面做了大量卓有成效的工作。加强制度建设和内部管理,机关内部管理制度化规范化水平不断提高。贯彻绿色发展理念,加强公共机构节能管理,四川省公共机构超额完成国家下达的“十二五”目标任务,综合得分位居全国前列。积极推动住房分配货币化政策落地落实,协调省市有关部门完善有关房屋建设手续、办理房屋产权、推进房改售房工作,顺利完成省级干部住房清理工作。

陈建春勤学善思,有一定政策理论水平,文字功底扎实,撰写的多篇调研报告曾获省政务调研成果奖。在新华社《内参选编》、中央党校《学习时报》、国务院发展研究中心《中国第三产业》、中央机构编制委员会办公室《中国机构》《中国行政管理》《中国机关后勤》、四川省社科院《国内外经济管理》、《办公室业务》《四川日报》《四川师范学院学报(哲社版)》《四川行政学院学报》《兰州学刊》《产权导刊》《四川政报》《成都日报》等省部级以上报刊公开发表理论研究文章50余篇。

(四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号