工作动态
“方志武侯”微信公众号正式运营
http://www.difangzhi.cn2018-10-09 15:28:29来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月8日,武侯区地方志办公室主办的“方志武侯”微信公众号正式运营。武侯区地志办将以公众号为依托,紧紧围绕区委区政府“文创武侯”战略定位,以“展示武侯地情,传播方志文化,讲述武侯故事,传承历史文脉”为宗旨,发挥地方志“存史、资政、育人”功能,利用信息化手段,打造快速、高效、便捷、经济、互动的地方志文化宣传新平台,采用图文并茂的形式,让读者在历史探寻中感受武侯浓郁醇厚的文化气息,在纪事览阅中感悟武侯卓然傲立的时代风采。

“方志武侯”微信公众号设“品武侯”“微视界”“微网站”3大栏目以及“武侯记忆”“舆地密码”“人物纪传”“蓉城春秋”“方志纵横”等子栏目。其中,“微网站”设有“历史文化”“古建筑”“传统艺术”“方志成果”等子栏目,集中展示武侯区历史文化精华和地方志成果。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号