工作动态
威远县史志办公室在全市政务新媒体培训会上交流微信公众号运营经验
http://www.difangzhi.cn2018-10-09 15:27:52来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月29日,内江市政务新媒体建设管理培训交流会在内江师范学院学术报告厅举行,各县(市、区)委宣传部负责人、市级各部门新媒体管理人员共100余人参加会议。按市委宣传部安排,威远县史志办公室在会上交流了“威远史志”微信公众号平台建设管理经验。

培训会上,威远县史志办公室主任冷国文围绕如何精准定位、深挖内容、精彩呈现、推送分享等方面交流了“威远史志”微信公众号运营维护的具体做法,介绍了微信平台在打响“威远史志”品牌、扩大史志工作影响、拓展史料征集渠道三方面所取得的成效。“威远史志”微信公众号于2015年8月开通,截至2018年8月,共发文238篇,总阅读量52.6万人次,总点赞数10247个。其中阅读量破万有8篇,篇平均阅读量2210人次。“威远史志”微信公众号入围“方志中国”微信矩阵,成为全国首批推荐、展示的15个县级微信公众号之一,且位列第一。

内江市网信办副主任陈学其在点评中指出,“威远史志”微信公众号定位准确,内容精彩,运营管理用心,在县内外有较大影响力,值得市内各单位学习借鉴。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号