工作动态
山东省临沂市沂水县情网成功整合迁移到沂水县政府门户网站
http://www.difangzhi.cn2018-04-03 15:15:49来源:【打印本页】 浏览量

近日,沂水县情网成功整合迁移到沂水县政府网站,并在中国•沂水网站设立二级网站,将原沂水县情网的相关内容和功能全部迁移到其中,圆满完成了县级地情网站整合工作。在沂水县政府网站——中国•沂水(http://www.yishui.gov.cn/)主页底部点击“县内站点”显示“沂水县情”,即可进入。

整合迁移后的沂水县情网(http://www.yishui.gov.cn/ysxq/)设十二个栏目,比原来的网站更全面、更完整,分别是:沂水概况、工作推进、业务开展、县情资料库、史志法规、沂水名片、志鉴知识、历史文化、影像志、名胜古迹、网上方志馆、俯瞰沂水,并增添了天气预报、万年历、全网搜索引擎的功能。

沂水县情网在两个多月的时间,顺利完成整合迁移,这是县史志办与时俱进,用信息化带动史志事业现代化,实现网站跨越式发展的重大举措。一是领导重视是前提。山东省、临沂市史志办在沂水县情网整合迁移中,在栏目设置、版面规划等方面多次给予指导建议,配合沂水县史志办及时关停了原来的网站,并把新网址第一时间链接到省、市情网上。分管县领导专门要求县信息化管理服务中心,在沂水政府网站有限的空间内,单独给沂水县情网开辟出一个专门独立空间,作为其二级网站。二是财政支持是保障。在网站整迁移合过程中,县财政将网站整合迁移资金和后期维护资金列入专项财政预算,并及时拨付到位,用于支持网站整合迁移工作。三是队伍建设是根本。成立了县史志办主任为组长、分管副主任为副组长、全体人员为成员的网站整合迁移领导小组。安排专人担任网站联络员,加强与县信息化管理服务中心、西安博达软件股份有限公司和沂水生活网的联络沟通,帮助解决网站建设和信息化应用中的技术难题。经全体人员群策群力、合力攻坚,对每个栏目每条信息,仔细核对内容的准确性、链接的有效性,确保整个网站没有任何无效链接的出现。四是主动作为是关键。县史志办坚持结合实际、精心设计、合理布局的原则,积极与技术支持单位对接,并建立规范的信息、资料采集、审核和发布制度,严禁涉密资料和信息上网。完善沂水县情网站的安全基础设施,制定完备的安全策略和应急预案。分管领导把关,并有专人负责,及时更新栏目和相关信息。网站及资料数据库由专人负责资料整理、录入、数据备份及设备日常维护。每个栏目都设置了更新期限,确保期限内及时完成内容更新补充,符合上级相关要求,提高信息发布时效和质量。

整合迁移后的县情网注重突出沂水的地域特色、文化特色、史志特色,扩大了史志成果的利用和价值,极大地提升了史志工作的新形象,全面提高了史志的知名度和影响力。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号