工作动态
江苏省地方志办公室召开地方志信息化工作推进会
http://www.difangzhi.cn2018-03-27 16:34:56来源:【打印本页】 浏览量

为了扎实推进江苏省地方志信息化工作,2018年3月21日下午,江苏省地方志办公室召开了地方志信息化工作推进会。省志办主任漆冠山、副主任牟国义出席会议,秘书处处长凌江平、信息处处长孙进、省标准化研究院标准化事务所所长刘珏、省标准化研究院标准化事务所许萌君、江苏北斗卫星应用产业研究院杜咪参加会议。

会上,省标准化研究院标准化事务所介绍了《地方志数字化规范》和《地方志元数据规范》的申报流程、工作进展,建议加快征求各方专家意见,早日定稿报省质监局审批。江苏北斗卫星应用产业研究院汇报了江苏省地方志智能信息检索系统建设二期进展情况。截止到3月21日北斗公司共完成年鉴数字化碎片化989本,预计三月底可完成1174本。江苏地情网已正式迁入江苏政府网站平台,10家市县网站正在收集相关资料,制作模板,将逐一上线。

漆冠山充分肯定了两个地方志标准的价值及意义,是全国地方志系统的亮点和特色,需要大家高度重视。相关部门3月底前制定时间、路线图、任务书,坚持统筹协调挂图作战,高质量高标准完成《标准》文本。对于志鉴资源数字化工作,信息处要充分利用省志办现有志鉴资源,并及时与市、县(市、区)地方志办公室对接,广泛搜集志鉴资源,提供北斗公司制作。北斗公司也要加快工作进度,严格按照合同周期完成二期建设项目。江苏地情网建设要体现江苏志办最新特色成果,代建的县级网站,内容加载需认真把关审核。

(江苏省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号