工作动态
山东史志地理信息系统——俯瞰齐鲁上线试运行
http://www.difangzhi.cn2016-02-15 09:26:42来源:【打印本页】 浏览量

2016年2月2日,由省情资料处开发的山东史志地理信息系统--俯瞰齐鲁上线试运行。

该系统充分利用山东省地理信息公共服务平台"天地图"的空间优势,将全省17市137个县市区和历史文化村镇的史志信息包括自然、人口、社会、历年概况、古今地名、地名由来等,于一图之内全面展现,做到了空间与时间的无缝结合,实现了"地理信息+地方史志"的深入融合和创新发展。该系统还充分利用GIS、移动互联网等新技术、新载体,以矢量、影像、三维3种模式,向各级史志部门和社会公众提供权威、可信、便捷的全方位、多角度的在线服务,对于改进史志信息成果的服务方式,打造史志信息服务的山东省情网品牌具有积极意义。

山东史志地理信息系统2014年立项,2015年8月启动开发建设,经过半年的努力,系统功能开发完成。目前该系统标注了2000万字含有地理特征的历史资料,可以在山东省情网和山东史志微信平台的两个界面浏览,这是省情资料处充分发挥信息技术优势,推进地方志工作信息化、数字化进程的又一项创新成果。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号