工作动态
中指办领导听取内蒙古自治区地方志办公室工作汇报
http://www.difangzhi.cn2016-01-08 11:04:22来源:【打印本页】 浏览量

IMG_4400-3

2016年1月5日下午,内蒙古自治区地方志办公室主任胡满达、常务副主任查干浪涛一行来京向中国地方志指导小组办公室领导汇报地方志工作。中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任冀祥德,中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏、邱新立听取汇报。会议由冀祥德主持。

IMG_4404-2

胡满达汇报了此次来京的目的,并简要介绍了内蒙古自治区2015年地方志工作情况和下一步打算。胡满达谈到,在全国地方志事业发展的春天已经到来的新形势下,内蒙古自治区地方志办公室主要开展了加强机关自身建设、着力推进蒙古文和汉语的双语志书出版、积极推动二轮修志、不断加强信息化建设等工作。查干浪涛也就有关工作做了汇报。同时对中国地方志指导小组及其办公室的工作提出一些建议。

冀祥德在听取汇报后发表讲话,他指出,内蒙古自治区地方志工作在较短的时间内所取得的成绩显著,尤其是所开展的双语志书出版工作,对于记载历史,传承文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的意义。他指出内蒙古自治区地方志工作具有五个特点:一是认识到位,定位准确;二是敢于担当,不惧困难;三是真抓实干,抓铁有痕;四是发扬优势,扬长避短;五是敢想敢干,开拓创新。他对内蒙古下一步地方志工作提出五点希望:一是牵“牛鼻子”,以点带面;二是深挖潜力,开足马力;三是巧借外力,迎头赶上;四是发扬优势,干出特色;五是加强沟通,共谋发展。

刘玉宏对内蒙古自治区地方志办公室新一届领导班子在加强行政管理、推进双语志书出版、创新工作理念等方面的工作给予高度评价。

邱新立在讲话中指出,内蒙古自治区地方志办公室实施的双语志书出版工作具有划时代的意义,要全力以赴做好这项工作。

中国地方志指导小组办公室有关处室负责人参加会议。

(中国地方志指导小组办公室信息处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn