工作动态
《方志百科全书》专家组成立暨第一次研讨会在京召开
http://www.difangzhi.cn2015-10-28 05:04:21来源:【打印本页】 浏览量

4月26日,由中国地方志指导小组办公室主办的《方志百科全书》专家组成立暨第一次研讨会在北京召开。专家组成员围绕《方志百科全书》整体设计,对全书条目名称的规范化,志书、理论著述以及人物入选标准等进行了热烈讨论,并结合方志和方志学发展历史补充了部分条目。

会前,中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长、《方志百科全书》编委会主任朱佳木专程看望了专家组成员,向全体应聘专家,特别是百科全书界和外地的专家表示了衷心感谢。他指出,《方志百科全书》是我国第一部用百科全书形式全面介绍方志知识的权威性工具书,采取方志界专家、百科全书界专家和地方志机构领导干部三结合的形式进行编纂,目的在于推动方志学的理论建设和学科建设,普及地方志知识,展示地方志尤其是新编地方志事业的成就。他希望专家组的同志充分发挥各自优势,群策群力,共同做好参谋和把关工作。

编纂《方志百科全书》,是由中国地方志指导小组组织领导的一项较大规模的文化工程,除设立编委会和编辑室外,还组织了专家组和撰稿人队伍。在专家组成立会上,北京市人大常委会原副主任、市地方志编纂委员会常务副主任、《方志百科全书》编委会副主任和该书主编段柄仁,与中国地方志指导小组秘书长兼办公室主任、《方志百科全书》编委会副主任田嘉一起,为专家组成员颁发了聘书。会议由中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任、《方志百科全书》副主编李富强主持。《方志百科全书》专家组成员及编辑室人员共20余人参加了会议。

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号