工作动态
《闽台历代方志集成》整理出版项目第三次专家学术研讨会在京举行
http://www.difangzhi.cn2016-01-14 09:23:01来源:【打印本页】 浏览量

2015年11月24日下午,《闽台历代方志集成》整理出版项目第三次专家学术研讨会在北京举行。福建省地方志编纂委员会主任冯志农、副主任林浩,第一历史档案馆副馆长李国荣、中国人民大学历史学院教授牛润珍、国家图书馆古籍馆副馆长谢冬荣、台湾大通书局董事长兼总编辑蒋致远、社科文献出版社社长谢重光、社科文献出版社总编辑杨群等专家、学者参加了会议。

会上,林浩介绍了《闽台历代方志集成》整理出版项目及进展情况。与会人员认为,该项目是一项规模宏大的文化整理工程,对推动闽台方志传承发展有着重要意义。会议就《闽台历代方志集成》的凡例编制、版本征集范围、整理出版方式、拓展编研课题、建立协调机制、争取国家社科资金等内容进行了认真研讨。

冯志农在总结讲话中指出,该项目是福建省方志委贯彻落实党的十八届五中全会提出的“实施中华典籍整理工程”和《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》主要任务中提出的“深入开展旧志整理工作”的具体行动,对增进闽台交流,创新方志资源利用,服务中心、服务大局具有积极意义。

(福建省地方志编纂委员会)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号