国内交流
江苏省地方志办公室赴拉萨市地方志办公室开展工作交流
http://www.difangzhi.cn2018-04-13 16:44:39来源:【打印本页】 浏览量

应西藏自治区拉萨市地方志办公室邀请,2018年3月30日,江苏省地方志办公室副主任蔡金良、市县指导处处长陈华,苏州市志办处长傅强、昆山市志办副主任徐秋明一行四人与拉萨市地方志系统进行工作交流。拉萨市政府办公厅副调研员张玉虎陪同调研。

蔡金良一行先调研了拉萨市达孜区地方志工作。蔡金良对达孜区在缺少人员编制的情况下,二轮修志完成终审稿,年鉴连续6年公开出版的成果表示祝贺,并对达孜提出的地方志工作帮扶提出意见和建议。之后拉萨市政府办公厅召开江苏拉萨地方志援藏工作座谈会。会上,陈华介绍了江苏省二轮修志以及名镇名村志编纂工作情况,傅强和徐秋明也各自介绍了苏州、昆山地方志工作的经验做法。拉萨市林周县、达孜区、曲水县、墨竹工卡县分管地方志工作的领导分别介绍了各自的地方志工作开展情况和《江苏援藏援疆建设志》工作进度,并提出了工作中的困难。

蔡金良表示,拉萨是江苏省对口援建城市,地方志部门可以从帮助组织培训,志稿、年鉴的质量把握等方面进行智力支援,做好文化援藏工作。

(江苏省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号