国内交流
福建省方志委主任陈秋平会见台湾灵鹫山开山宗长心道法师一行
http://www.difangzhi.cn2018-04-28 14:09:24来源:【打印本页】 浏览量

2018年4月24日,福建省地方志编纂委员会主任陈秋平在福州市永泰县富泉乡芭蕉村会见台湾灵鹫山开山宗长心道法师一行。

陈秋平主任首先感谢心道法师在推动福建方志文献入台工作中给予的大力支持和帮助。陈秋平说,闽台两地有着血浓于水的“五缘”关系,加强海峡两岸传统文化、方志文化、宗教文化的交流,是两岸同胞的共同心愿。积极推动福建方志文献入台,对于增进海峡两岸传统文化“同根同缘”的认同感有着十分积极的意义。心道法师在台湾的宗教界和信众中有着很高的威望,希望为加强海峡两岸传统文化交流合作多牵线搭桥,造福广大民众。心道法师说,推动两岸传统文化的交流意义深远,能够为福建方志文献入台做些工作,自己感到十分荣幸。希望通过方志文化交流,进一步促进两岸文化交流,弘扬中华优秀传统文化。

福建省方志委副主任俞杰,石狮万祥图书馆馆长蔡友平,心道法师首席弟子常存、台湾学者王绿宝、台北市前民意代表魏忆龙等参加会见。

(福建省地方志编纂委员会)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号