国内交流
新疆地方志编委会考察组来广东省方志馆考察交流
http://www.difangzhi.cn2017-08-02 17:15:00来源:【打印本页】 浏览量

2017年7月13日,新疆维吾尔自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建带领考察组一行5人到广东省方志馆调研,广东省人民政府地方志办公室党组书记陈华康、副主任丘洪松、省方志馆馆长林子雄等陪同参观并座谈。

陈华康代表省地方志办对新疆同行的到来表示热烈欢迎。粤、疆地方志同仁就方志馆的建设进行了广泛深入地交流和讨论。林子雄向客人介绍了广东省方志馆的基本情况和省情馆项目建设过程中要注意的问题。陈华康指出,方志馆的建设应该区别于博物馆、档案馆,要发挥方志优势,突出地方特色,拓宽思路,转变职能,要接地气,体现政治性、群众性和互动性,更好地为社会服务。廖运建书记表示,新疆维吾尔自治区人民政府已经批准成立自治区方志馆,广东的做法值得借鉴,这些经验对今后新疆方志馆建设工作有很大的帮助和启发。

(广东省方志馆)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn