国内交流
河北省地方志办公室来安徽调研交流省志编纂工作
http://www.difangzhi.cn2017-07-25 10:02:32来源:【打印本页】 浏览量

2017年7月4日,河北省地方志办公室《河北省志》副总纂、河北省社会科学院原副院长孙宝存等一行2人专程到安徽省地方志办公室调研省志编纂工作。安徽省地方志办公室副主任吴静、省志处副调研员周小平等与河北省同行进行座谈交流。

吴静首先介绍《安徽省志》启动、方案设计、培训、成立协作组和总编室、通报进程、打造标准稿等过程,以及加强业务指导等方法,并详细说明了省志评议、审稿的步骤,尤其重点介绍安徽省独创的由省地方志办公室和承编单位两家主要领导共同参加的会审制度。周小平介绍《安徽省志》编纂进程和一些有益的做法。双方还围绕省志编纂工作的机构设置、人员配置、编纂步骤、审稿程序、经费保障等情况进行了深入的交流。

孙宝存对《安徽省志》编纂进程和经验给予高度赞誉,表示一定要以此次学习交流为契机,借鉴安徽好的经验做法,推动《河北省志》编纂工作迈上新台阶。

(来源:安徽地方志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn