工程建设
《北京抗日战争志》首次试写稿评议会召开
http://www.difangzhi.cn2018-08-01 09:13:16来源:【打印本页】 浏览量

2018年7月18日,北京市地方志办公室召开《北京抗日战争志》首次试写稿评议会,评议政治篇、经济篇、文献资料辑录篇部分章节试写稿。北京市方志办副巡视员运子微主持会议,对目前的工作成果给予肯定,并指出在下一步工作中要注重提高相关概念和称谓的准确性、规范性,注重补充背景资料、厘清历史逻辑,注重把握机构和文献的入志标准,进一步收集和补充资料,提高入志资料的存史价值,扎实推进初稿撰写工作。

来自中共中央党史和文献研究院、中国人民解放军军事科学院、民革北京市委文史老龄委、中共北京市委党史研究室、首都师范大学研究抗日战争的专家出席会议,对试写稿进行评议并提出具体修改意见。评议认为:《北京抗日战争志》政治篇、经济篇、文献资料辑录篇试写稿资料较为丰富,史实基本准确,为下一步撰写初稿打下良好基础。同时,试写稿在史实、概念、记述方法等方面还存在不足,需要在初稿撰写工作中进一步规范和完善。

北京市档案局编研处,中共北京市委党史研究室第一研究处,北京市社科院史志办、历史所和北京市方志办相关负责同志参加会议。

(北京市地方志办公室市志指导处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号