工程建设
《贵州省抗日战争志》编纂工作推进会召开
http://www.difangzhi.cn2018-08-01 09:14:43来源:【打印本页】 浏览量

2018年7月24日,为推进《贵州省抗日战争志》编纂工作,贵州省地方志办公室副主任归然主持召开《贵州省抗日战争志》编纂工作推进会,专题研究编纂具体工作。具体承编的有关专家和编纂专项工作组全体组员参加会议。

会上,各位承编专家就编纂工作具体实施方案、篇目大纲、任务分工等进行了讨论,提出了许多很好的意见和建议。会议认为,制定的《贵州省抗日战争志》编纂工作具体实施方案和篇目大纲内容较为全面、具体,框架较为科学合理,具有较强的指导性和可操作性,经进一步修改完善后即可施行。各位承编专家一致表示,将按照编纂工作具体实施方案、篇目大纲和任务分工,尽快组织相关人员,认真开展编纂工作。

归然指出,编好《贵州省抗日战争志》,用历史说话,将贵州抗战的全貌呈现出来,对提高贵州在抗战史上的地位和作用,具有重要意义。贵州省方志办党组高度重视《贵州省抗日战争志》的编纂工作,为深入推进编纂工作,成立编纂专项工作组,调整充实相关人员。编纂专项工作组要认真梳理各位专家提出的具体意见和建议,对编纂方案和篇目大纲进一步进行修改完善;要认真做好资料收集、后勤保障等服务工作,全面配合各位专家,跟进撰写进度。他希望各位专家、编纂专项工作组团结协作,保质保量按时完成编纂任务。

此次会议解决了编纂工作的三个具体问题:一是细化编纂工作具体实施方案和编纂经费安排;二是明确编纂人员的任务分工和职责;三是确定六个编纂工作撰写小组实行组长负责制。会议的召开,标志着《贵州省抗日战争志》编纂工作进入具体实施阶段。

(贵州省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号