方志人园地
迎国庆“中国梦·方志新风采” 首届方志系统书画摄影展开幕
http://www.difangzhi.cn2015-10-28 05:13:57来源:【打印本页】 浏览量

为贯彻全国第五次地方志工作会议精神,服务文化强省建设要求,进一步推进地方志事业繁荣发展,由省地方志办公室举办,旨在展示新时期地方志工作者新风貌新风采的“中国梦·方志新风采”首届方志系统书画摄影展9月25日在省地方志馆隆重开幕。有关方面的领导、专家及全省地方志系统的干部职工参加了开幕式。

本次参展的作品共350余件,紧贴方志文化,题材丰富,异彩纷呈。书法类,字体多样,楷书工整有力、隶书温婉庄重、行书俊逸灵动、草书天马行空……;绘画类,包括风景、山水、花鸟、动物画等,或灵动秀美,或粗犷大气,或飘逸俊美……;摄影类,涵盖人物、风光、生活等,有人物传神特写、有自然瞬间定格、有生活意绪精彩表达……。静水流深,方寸见精神。甘于寂寞的方志人更不甘于寂寞,这里有他们对生活真善美的不老情怀、有对家国梦想的孜孜追求,更有对文化艺术的激情、探索与创造,整个展览展示了陕西方志人的新风采。








京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn