方志人园地
江西省地方志办公室举办“我爱方志”演讲、书画比赛
http://www.difangzhi.cn2015-10-28 05:13:40来源:【打印本页】 浏览量

为提高方志人的人文素质和艺术修养,展示艺术才华,陶冶思想情操,丰富机关文化生活,弘扬中国传统文化,为社会主义文化大发展大繁荣增光添彩,2013111日上午,省地方志办公室举办了我爱方志演讲、书画比赛。经过紧张角逐,朱岳获演讲一等奖,刘炜、杨沂柳获演讲二等奖,汪凤娟、刘香丽、赵岩获演讲三等奖;刘炜、闵波、涂小福分别获书法一、二、三等奖。省地方志办公室梅宏主任,吴小瑜、周慧副主任出席,并和全办干部职工一起为比赛选手评分。梅宏主任对活动的组织工作和参赛选手作了全面点评,并现场挥毫演示书法。吴小瑜副主任在活动开始时致了辞。

本次活动分演讲和书画两大类,来自不同部门和岗位的18位选手参加了比赛,其中10人参加演讲,7人参加硬笔书法,4人参加毛笔书法。比赛场面动人,气氛热烈,精彩纷呈,掌声阵阵。每位演讲比赛选手,都能紧扣主题,结合自己对党的十八大精神的学习和对地方志工作的深刻理解和感悟,从不同侧面、不同角度和不同层次,通过鲜活的内容、感人的事例,用深情激昂、富有感召力的语言进行了精彩生动的演讲,主题鲜明,内容丰富,对地方志工作充满感情,体现了对地方志事业发展的责任意识和进取精神,深深地吸引和感染了在场的每一位观众,也激发了大家立足本职创先争优的工作热情,坚定做好地方志工作的信心和决心。书法比赛选手在现场用自己手中的笔书写出对地方志事业的热爱和对美好生活的畅想,一幅幅书法作品表现出扎实的基本功,有的作品清秀飘逸,赏心悦目。

通过这次活动,既为广大干部职工提供了一个展示的舞台,也挖掘了同志们的演讲和书画艺术才能,为今后开展丰富的文化生活打下了一个良好的基础。

(江西省地方志办公室机关党委)


京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号