方志馆展示
江苏省方志馆
http://www.difangzhi.cn2015-10-28 03:20:43来源:【打印本页】 浏览量

江苏省方志馆

2002年江苏省政府批准立项,20104月建成开馆。

建筑面积5156平方米。共五层,一层设有多功能厅、临展厅、采编室和综合服务区。二层是展厅和贵宾接待室。展厅面积约400平方米,主题是“方志之乡”。三层是开架借阅场所,四层是办公区域,五层是库房。

馆藏图书14296种,114185册,各类期刊资料60多种,录入数据库27719册。拥有明刻本《越绝书》和光绪《常昭合志稿》珍贵原本旧志。

具有收藏、借阅、展览、交流培训、资源开发和服务等多种功能,对外免费开放,开展借阅、参考咨询、数据库检索、文献传递、展览、交流培训及各类活动。

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn