方志馆展览
江西省方志馆开展“我是地情小小讲解员”研学活动
http://www.difangzhi.cn2019-08-13 14:26:02来源:【打印本页】 浏览量

1

2019年7月以来,江西省地方志办公室、江西省方志馆以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动对接全省中小学生暑期“社会实践大课堂”活动,推出了以“讲述故乡风情·传承赣鄱文化”为主题的“我是地情小小讲解员”研学活动。通过培训中小学生地情文化讲解技能,传授讲解知识,以增进学生们对江西地情文化的了解,增强他们热爱家乡、热爱祖国的情感。同时,江西省方志馆在一楼大厅开辟了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传专栏,将主题教育成果向社会公开展示,让社会大众了解主题教育,了解地方志工作。

此次研学活动从7月6日开始,截至目前已成功举办6期,累计参加学生1045人次。活动先后被江西卫视、江西日报和江西教育电视台等媒体报道,提升了广大群众对地方志工作的认知度。“一台一报”对江西省志办党组书记、主任甘根华进行了主题教育专题采访,江西省主题教育办公室联络一组《周报》还报道了该特色做法,取得了良好的社会反响。

(江西省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号