方志馆展览
“山海关老照片展” 在国家方志馆秦皇岛分馆开展
http://www.difangzhi.cn2018-10-24 15:43:54来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月15日,由秦皇岛市政府地方志办公室主办,国家方志馆秦皇岛分馆、山海关区政府地方志办公室承办的“山海关老照片展”在国家方志馆秦皇岛分馆开展。市政府地方志办公室主任孙继胜主持开展仪式,国家方志馆秦皇岛分馆馆长张二林详细介绍了方志馆工作及“山海关老照片展”筹展情况,市政协文史资料委员会主任杨爱志与山海关区政协副主席臧宝军共同为展览揭幕。市政协文史资料委员会20余位委员,以及市政府地方志办公室、山海关区政府地方志办公室全体工作人员参加开展仪式并参观了展览。

展览分为两京锁钥、畿辅重镇、旅游胜地、典型建筑和古城风情5个部分,精选20世纪50年代以前反映山海关自然风光、重大事件、特色旅游、文物古迹、特色建筑、民俗风情的近200幅图照,多层面、多方位、多角度地诠释了山海关“负山襟海、控扼辽西”的独特地理位置,再现了山海关交通、商贸、教育、工业的历史,宣传了山海关厚重的历史文化旅游资源,展示了清末民初山海关普通民众的生活百态。展览通过一幅幅珍贵的历史图片,使参观者感悟到了历史的启迪,激发起了热爱祖国、热爱家乡的情怀。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号